[譯] 讓 NCL 在 vim 編輯時可以看見顏色

[譯] 讓 NCL 在 vim 編輯時可以看見顏色

做個紀錄而已。原文請參考 NCL: Editor Enhancements

這篇文章用的是 Xin Xie 放在 github 上面的 plugin。由於學校的 Linux 沒有安裝 git ,所以沒辦法直接複製,得要自己抓下來再上傳,以下為流程:
1. 到 github 點選一朵雲的壓縮檔即可下載檔案

NCL-git

2. 上傳到 linux 主機
3. 解壓縮後會有 /after , /dictionary , /ftdetect , /syntax , /README.txt 等資料夾或檔案
4. 這些資料夾要放在 「~/.vim/」底下,放完之後會變成「~/.vim/after」、「~/.vim/dictionary」。
5. 最後依照 README 的指示,編輯「~/.vimrc」。在這個檔案最底下加入 「filetype plugin indent on」、「syntax on」兩行即可。

收工,重新登入就可以使用了。

發表迴響